Saturday, March 22, 2014

"आग का दरिया": By -Irfan nasirabadi

कैसे कहे हम उनको शरियत के पासबाँ,
जो छीन ले यतीमो के हाथों से रोटियाँ,

इंसानियत के खून से लिखते हैं दास्ताँ
चलती है मस्जिदों में नमाज़ी पे गोलियाँ,
सुन्नी शिया वहाबी में इन्सान बट गया,
फ़िर्खो की सरज़मीं पे मुस्लमान बट गया,

इरफ़ान दिन गुज़ारे कोई क्या हसी ख़ुशी,
बहरैन जल रहा है मुसीबत की है घड़ी,
बारूद के जज़ीरे पे बैठी है ज़िन्दगी,
इंसानियत के रूख से टपकती है बेबसी,

आवाज़ आ रही है यही मशरकैंन की,
दुनिया को आज फिर है ज़रुरत हुसैन की!!!!

                          -इरफ़ान नसीराबादी 

.......................................................................
.......................................................................

    "aag ka dariya"
kaise kahe ham unko sariyat ke pasbaan,
jo cheen le yateemo ke haatho se rotiyan,

insaaniyat ke khoon se likhte hai daastan,
chalti hai masjidon me nemazon me goliyan,

sunni shiya wahabi me insaan bat gya,
firkhon ki sarzami pe musalmaan bat gya,

irfan din guzare koi kya hasi khushi,
bahrain jal raha hai musibat ki hai ghadhi,

barood ke jazeere pe baithi hai zindagi,
insaniyat ke rukh se tapakti hai be basi,

aawaz arahi hai yahi mashrakhain ki,
duniya ko aaj phir hai zarurat hussain(a.s) ki,

by-Irfan nasirabadi

1 comment: